中華風茶わんむし

中華風茶わんむし

ほんのひと手間でここまでおいしい!(料理監修/吉武香織先生)

調理時間 2分

材料(4人分)

  • 〔A〕…タマゴ・3個、スープ(湯500cc+中華コンソメ・小さじ2)
  • 〔B〕…豚ミンチ・50g、酒・大さじ1、塩・小さじ1/2
  • しょうが汁…少々
  • 白ねぎ…5cm

作り方

  1. 中華風茶わんむしのつくり方

    タマゴをわってかきまぜ、そこに中華スープを少しずつくわえながらまぜます。

  2. 中華風茶わんむしのつくり方

    Bの具材の入ったボールに1を入れ、具材が固まらないようによくほぐします。このとき白ネギはあらかじめ粗みじんにしておきます。

  3. 中華風茶わんむしのつくり方

    器に入れてラップをし、レンジで約1分30秒(1人分)でできあがりです。

ページの先頭へ

ページの先頭へ